Можно ли назвать революционный Samsung Galaxy Note Edge провальным?

Февраль 16, 2015 /

Сентябрь 2014 года выдался на редкость жарким. И дело вовсе не в ярком солнце и отсутствии осадков - всему виной южнокорейская компания Samsung, которая показала две топовых модели фаблетов — Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge. Второй гаджет был встречен общественностью с настороженностью: аналитики не могли понять, нужно ли сегодня такое решение. Сейчас, спустя полгода, найти ответ на этот вопрос очень просто.

Можно ли назвать революционный Samsung Galaxy Note Edge провальным?

Новый флагманский фаблет южнокорейского гиганта — Note 4 — в отношении всех технических характеристик получился замечательным. Гигантский 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек, сканер отпечатков пальцев, четырехъядерный чип с тактовой частотой 2,8 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 16-мегапиксельная камера — всё это выглядит очень привлекательно.

Второе устройство - Note Edge получилось почти идентичным. Главное отличие — изогнутая кромка экрана, о способах использования которой уже все давно знают.

С момента появления фаблета в продаже удалось продать 642 тысячи экземпляров Note Edge. Это неприлично мало в сравнении с Galaxy Note 4, которых за первый месяц купили почти 5 миллионов. Тем не менее, давайте, посмотрим на эти цифры с другой стороны.

Note Edge — устройство нишевое, и рассчитано оно на самых ярых фанатов высоких технологий, которым важно выделяться из толпы. Кроме того, ничего подобного никто ранее не выпускал, и покупка Note Edge в какой-то степени становится риском. Исходя из этих факторов, можно с полной уверенностью утверждать, что дебют первого смартфона с изогнутой кромкой дисплея удался.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *