За музыку «ВКонтакте» придется платить

Июль 10, 2014 /

В социальной сети «ВКонтакте» появятся платные музыкальные сервисы. Модель монетизации музыкальных записей будет разработана совместно с Национальным музыкальным издательством, с которым уже подписано соглашение.

За музыку «ВКонтакте» придется платить

В каталог уже вошло 50 тысяч музыкальных произведений российских исполнителей и около 400 тысяч - зарубежных исполнителей. Все записи будут полностью легализованы. Кроме того, сейчас активно ведется работа над узаконением аудиоконтента, который не попал в этот список.

Исполнительный директор социальной сети «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев подтвердил заключение соглашения с НМИ.

«Суть договоренностей с НМИ состоит в передаче тех авторских и смежных прав, которые у НМИ есть. Мы вместе разработаем сервис для монетизации прав», — сказал Сергеев.

Все нелицензионные аудиозаписи в социальной сети регулярно вызывают претензии со стороны правообладателей. Два месяца назад иски в арбитражные суды Санкт-Петербурга к ООО «ВКонтакте» подали звукозаписывающие компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK. Они потребовали удалить все не легализованные музыкальные записи и взыскать штраф в общей сложности 60 миллионов рублей.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *