Вышедший из тюрьмы хакер потребовал 14 миллионов долларов

Июнь 05, 2014 /

Вышедший на свободу после трех лет заключения хакер Эндрю Ауэрнхаймер потребовал от властей США компенсацию в размере 14 миллионов долларов. Сумму компенсации Ауэрнхаймером рассчитал сам, исходя из оценки собственного ущерба в один биткоин за каждый час, проведённый за решёткой.

Вышедший из тюрьмы хакер потребовал 14 миллионов долларов

Таким образом, проведя за решеткой 28 296 часов, хакер рассчитывает получить 28 296 биткоинов или около 14 миллионов долларов США по курсу на 22 мая.

«Три года я был жертвой криминального заговора людей из ФБР. Все это время я подвергался насилию со стороны правительства, которое лишило меня конституционных прав и в обход всякого закона бросило меня за решетку - Эндрю Ауэрнхаймер, хакер».

Основанием для компенсации хакер называет решение апелляционного суда в середине апреля, который признал его приговор незаконным.

Полученные от правительства деньги хакер обещает потратить на строительство памятника американскому солдату Тимоти Маквею, который 19 апреля 1995 года подорвал автомобиль со взрывчаткой у правительственного здания в городе Оклахома-сити.

Эндрю Ауэрнхаймера задержали в 2010 году, его обвинили в краже с сайта AT&T 120 тысяч электронных адресов пользователей iPad. В суде Ауэрнхаймер настаивал на том, что перед взломом сайта он предупредил AT&T об обнаруженной им уязвимости и в итоге совершил взлом «в образовательных целях».

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *