Выпущен новый смартфон российского производства

Ноябрь 16, 2013 /

В Санкт-Петербурге официально был представлен мобильный терминал для работников РЖД, работающий под управлением операционной системы Android. Устройство со сверхзащищенным корпусом и встроенным сканером штрих-кодов полностью разработано в России. Смартфон будет использоваться обходчиками и проводниками вагонов, сотрудниками железнодорожных станций и другими работниками этой сферы.

Выпущен новый смартфон российского производства

Смартфон под названием FRMD101A получил двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти (также есть поддержка карт памяти формата microSD до 64 ГБ). Устройство получило довольно большой 4,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, с которым, стоит отметить, очень удобно работать в перчатках. Каких-либо особых технологий здесь нет, просто экран смартфона резистивный.

FRMD101A также получил пятимегапиксельную камеру и усиленный микрофон для громкой связи. Поставляться устройство будет двумя аккумуляторами — встроенным на 800 мАч и съемным на 5000 мАч. Это необходимо для того, чтобы батарею можно было заменить прямо «на ходу». Производитель обещает, что смартфон способен выдержать и 30-градусные морозы, и 55-градусную жару, а также падение с высоты 2 метра. Класс защиты IP54 позволяет пользоваться устройством под дождем.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *