Всех друзей из Facebook готов скопировать Google+

Июль 16, 2011 /

Социальная сеть Google+, запущенная на днях компанией Google, собирается стремительно увеличить количество своих пользователей за счет Facebook - своего основного конкурента. Появился плагин для браузера Google Chrome, который позволит любому пользователю без труда перенести всех своих друзей в Google+ из сети Марка Цукерберга.

Всех друзей из Facebook готов скопировать Google+

Пока сеть Google+ работает в режиме тестирования по приглашению. Она доступна лишь небольшой части пользователей сервисов Google. Однако в настоящее время новое расширение для браузера Chrome скачано более чем 17 тысячами пользователей. Такие впечатляющие темпы роста не могут не поставить под сомнение утверждения экспертов о том, что у Google+ нет шансов набрать хотя бы половину пользователей Facebook.

Автором нового дополнения для веб-обозревателя Chrome, имеющего название Facebook Friend Exporter, является Мохаммед Мансур, сотрудник компании Research in Motion - производителя коммуникаторов Blackberry. Программа Facebook Friend Exporter, собрав информацию о каждом вашем друге на Facebook, на основе этих данных создает один файл, который пригоден для импорта в Google+. Процесс по получению файла не занимает много времени. К примеру, для обработки информации о 150 друзьях достаточно полчаса, т.е. в минуту обрабатывается информация о 5 друзьях.

Это расширение на страницу пользователя в Google+ напрямую контакты не переносит, но в списке контактов Google оно делает их доступными. После этого становится возможным перемещение их в сервис Circles в сети Google+. Как отмечают журналисты портала pcworld.com, работа Facebook Friend Exporter не всегда стабильна. Многими пользователями подмечено зависание процесса копирования. А это, в свою очередь, частенько становилось причиной для аварийного завершения работы браузера. Вместе с тем, не подлежит сомнению, что Мохаммед Мансур в ближайшее время сделает его работу более стабильной.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *