Власти Нью-Йорка запретили выбрасывать электронику в мусор

Январь 02, 2015 /

Жители американского штата Нью-Йорк могут получить штраф в размере ста долларов за выброшенную в мусорный бак электронику.

Власти Нью-Йорка запретили выбрасывать электронику в мусор

Закон вступил в силу с 1 января 2015 года. Теперь старую электронику следует сдавать на повторную переработку. Для этого нужно самостоятельно найти компанию, которая занимается переработкой старой электроники.

К слову, таких организаций в США великое множество, и работы у них станет существенно больше. Например, Electronics Recycles International имеет в стране девять центров по переработке и принимает у населения электронику прямо в магазинах, торговых центрах и других организациях. Вся техника разбирается, а материалы отправляются производителям для повторного использования.

Похожие законы действуют уже в 26 штатах США, но нью-йоркский оказался самым суровым. В нем запрещено выбрасывать любую электронику. Например, в штатах Мэн, Миннесота и Массачусетс запрещается выбрасывать только ЭЛТ-телевизоры и мониторы.

Отрасль переработки электроники в США развивается стремительным темпами. Так, 10 лет назад в этой сфере работали 6,5 тысяч человек, сегодня - 45 тысяч. В 2014 году было переработано 5,5 миллиона тонн электроники. 70 процентов извлеченных материалов заново продаются производителям. Среди самых распространенных - сталь, алюминий, медь, свинец, стекло и пластик.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *