Власти Китай начали блокировать доступ к ряду зарубежных веб-сайтов

Декабрь 02, 2014 /

В Китае началась очередная кампания по ограничению доступа к ряду веб-сайтов. Блокировка объясняется возросшим количеством контента, который бесполезен для простых пользователей.

Власти Китай начали блокировать доступ к ряду зарубежных веб-сайтов

Правозащитники уже отреагировали на происходящее — в Сети начали появляться зеркальные сайты, позволяющие пользоваться заблокированной информацией.

Пока не сообщается, какие именно ресурсы заблокированы, но известно, что случайно пострадали сайты компаний Sony и Mercedes.

В этом году власти Китая покали свое жесткое отношение к Интернету, особенно к сайтам развлекательного характера, которые позволяют людям общаться друг с другом. Ранее по целому ряду причин были заблокированы Facebook, Twitter и YouTube, но доступ к ним через какое-то время снова открыли. Весной этого года Китай отказался от поисковой системы Google, мотивируя это тем, что есть отечественный аналог, а уже в июне жители КНР не смогли зайти в Instagram.

Борьбу с произволом китайских властей ведет организация GreatFire.org, которая создает зеркальные сайты. Власти государства не могут закрыть доступ к этим зеркалам, так как они располагаются в облачных сервисах EdgeCast, Amazon Web Services и многих других, закрыть их без доступа к домену невозможно.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *