В среднем украинцы тратят на Интернет около 100 гривен в месяц

Июнь 20, 2013 /

Чаще всего украинцы стремятся заходить в сеть из-за возможности посидеть в социальных сетях. Так, в первой половине 2013 года доступ к широкополосному проводному интернету у себя дома имели 42% жителей Украины старше 16 лет, а это на 8% больше показателя аналогичного периода 2012 года.

В среднем украинцы тратят на Интернет около 100 гривен в месяц

Самый резкий скачек произошел в доле пользователей в возрастной группе 40-49 лет, здесь уровень проникновения Интернета вырос на 15%, достигнув отметки 48%. Хорошо выросли показатели в небольших городах с населением до 100 тыс. человек, где доступ к интернету имеют 45% населения, пишет интернет-издание "Корреспондент".

Исследователи отмечают и рост затрат на домашний интернет. Так, в первой половине 2013 года они составляли в среднем 85 грн. в месяц против 78 грн. год назад. Самые высокие затраты на доступ к интернету зафиксированы в столице - в среднем 90 грн. в месяц.

Основная причина подключения к Интернету - возможность пользоваться социальными сетями, это отмечают 63% украинских пользователей (+13% к 2012 году). К прочим причинам привлекательности интернета люди относят пользование электронной почтой, загрузку музыки и фильмов, поиск необходимой информации.

Мониторинг показал рост популярности интернет-телефонии (Skype) и систем быстрых сообщений. Если в первом полугодии 2012-го этими сервисами пользовался только каждый пятый украинский интернет-пользователь, то в этом году - каждый третий.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *