В Румынии самый дешевый в мире высокоскоростной Интернет

Октябрь 21, 2013 /

Совершенно неожиданно выяснилось, что в Румынии подключение к Интернету на скорости 1 Гбит/с стоит всего 18 долларов США в месяц. Указанная стоимость - самая низкая ценой в мире за доступ к Интернету на такой скорости.

В Румынии самый дешевый в мире высокоскоростной Интернет

Для сравнения: в некоторых городах США сеть Google Fiber предлагает канал 1 Гбит/с по $ 69 в месяц, и большинству пользователей это кажется очень выгодным предложением.

Еще более дешевый тариф (стоимость пока неизвестна) станет доступен с середины ноября 2013 года для абонентов крупнейшего румынского Интернет-провайдера RCS & RDS. Предложение будет действовать в более чем 150 городах.

Однако перед подключением провайдер предупреждает своих пользователей о том, что необходимо купить производительные маршрутизаторы, которые стоят недешево.

Таким образом, можно сказать, что сочетанием цены и качества Румыния на несколько лет обогнала США по уровню развития Интернет-инфраструктуры.

Тем временем исследователи из Freedom House опубликовали ежегодный отчёт с подробной картой свободы слова в Интернете. Таким образом, на первом месте оказалась Исландия.

Соединённые Штаты Америки попали на четвёртое место после Эстонии и Германии. Украина заняла шестнадцатое место.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *