В Иране запретят Instagram

Май 31, 2014 /

Верховный суд Ирана принял решение заблокировать на территории страны сервис для обмена фотографиями Instagram для защиты конфиденциальности населения. На сегодняшний день пользователи Instagram все еще имеют доступ к ресурсу. В том числе активен аккаунт президента страны Хасана Роухани (@hrouhani).

В Иране запретят Instagram

Ранее лично Роухани наложил вето на предложение запретить сервис WhatsApp. Доступ к сервису был закрыт после того, как его приобрела социальная сеть Facebook, владелец которой Марк Цукерберг – еврей по национальности.

В своих предвыборных выступлениях год назад Хасан Роухани обещал дать свободу Интернету. Именно эти обещания помогли Роухани одержать победу на выборах. Однако курс на сетевую свободу встретил серьезное сопротивление в консервативных исламских кругах страны.

Доступ к Twitter, Youtube и Facebook, а также к другим популярным ресурсам, которые признаны антиправительственными либо противоречащими нормам ислама, регулярно блокировался.

Неделю назад в социальной сети Facebook появилась группа, в которой иранские женщины размещают свои фотографии без хиджабов. Также на днях иранская актриса Лейла Хатами навлекла на себя гнев исламистов, поцеловав в щеку президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба. Представители духовенства увидели в этом действии оскорбление для целомудрия женщин исламской страны.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *