В Google представили сканер, совмещенный с… пылесосом

Май 02, 2013 /

Разработчики из компании Google представили на суд широкой общественности автоматический сканер для книг, совмещающий в себе функции… бытового пылесоса. Информация об аппарате появилась в Сети весной 2012-го года, а уже осенью компания обнародовала описание девайса и его чертежи.

В Google представили сканер, совмещенный с… пылесосом

Основными элементами «агрегата» является трехгранная призма из прочного металла, сканер (разработчики использовали общедоступную модель, в изобилии представленную на рынке), а также пылесос. Книгу помещают в рамку и перемещают вдоль граней призмы. Так как во всех трех гранях есть щели, внутри с помощью пылесоса создается поток воздуха, перелистывающий страницы.

Изобрел устройство Дэни Кумсийе, который уверен: для сканирования книги из тысячи страниц уйдет не более полутора часов. При этом участие человека в процессе не требуется. Основной недостаток этого суперсканера – одновременно может перелистываться несколько страниц, но чтобы свести такой риск к минимуму, разработчик предусмотрел специальный разделитель.

Девайс создает цифровые копии в разы быстрее аналогов, где перелистывание страниц осуществляет человек. В то же время стоимость его намного меньше, чем специализированных сканеров для книг, выпускаемых компанией Treventus.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *