В Аргентине арестован 19-летний хакер

Сентябрь 23, 2013 /

Правоохранительные органы Аргентины арестовала 19-летнего парня, обвиненного в руководстве группой хакеров, специализировавшихся на международных денежных переводах и азартных сайтах. Юноша, который называл себя в Интернете The Superhacker, получал доход примерно в 50 000 долларов в месяц и работал с собственной квартиры в Буэнос-Айресе.

В Аргентине арестован 19-летний хакер

Арест хакера был проведен с применением оцепления полиции, а также ряда мероприятий, которые не дали юноше удалить вещественные доказательства с жестких дисков. В полиции говорят, что следили за хакером более года.

Молодой человек жил в Буэнос-Айресе с отцом, работа которого тоже связана с информационными технологиями. "Мы думаем, что этот бизнес он создал сам. Родители, вероятно, догадывались о деятельности сына, но предпочитали не спрашивать", - говорят в полиции. В комнате хакера полиция нашла компьютеры, серверы и системы хранения данных.

Аргентинская полиция говорит, что операция одновременно проводилась в нескольких городах. Арестованный 19-летний молодой человек был одним из троих задержанных. По законам Аргентины ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *