В 2007 году 3,5-дюймовый iPhone 2G считался гигантским

Май 22, 2014 /

В этом году компании Apple должна показать новую модель iPhone с большим экраном, нежели ее текущие смартфоны. Такие устройства уже не первый год выпускают Samsung, HTC и LG, а вот Apple пока так и не решилась увеличить диагональ экрана своих смартфонов. Но давайте вернемся на несколько лет назад, в 2007 год, тогда 3,5-дюймовый телефон Apple считался чудовищно огромным.

В 2007 году 3,5-дюймовый iPhone 2G считался гигантским

Так эти смартфоны называли во внутренних документах Samsung, пишет AppleInsider. В частности, указывалось, что Apple «задает новый стандарт».

Также в этих документах найдены цитаты пользователей, не слишком довольных работой с iPhone. Они указывали на неприлично большой экран смартфона. Сегодня он кажется миниатюрным, но в то время все было иначе. Так, парень из Сингапура заявил, что отдал бы предпочтение чему-то, способному поместиться в карман брюк. Некоторые пользователи утверждали, что смартфон легко повредить.

По сравнению с телефонами тех времен, модель с 3,5-дюймовым экраном считалась действительно гигантской. Кроме того, необычным было и полное отсутствие кнопок.

Пытаясь поспеть за американцами, Samsung и другие производители начали выпускать похожие устройства в 2010 году. При этом в качестве основного преимущества и различающей особенности они использовали большие экраны.

Apple не спешила увеличивать диагональ экрана iPhone, с 3,5 до 4 дюймов она увеличилась только в 2012 году, когда 5 дюймов уже не считалось чем-то необычным. Сейчас пользователи хотят большие смартфоны. Неким негласным стандартом в 2014 году является 5-дюймовые Android-флагманы вроде Galaxy S5 и HTC One. Возможно, достойную конкуренцию этим устройствам составят новые iPhone 6, которые получат 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *