Учителя в Южной Корее смогут удаленно блокировать смартфоны учеников

Апрель 11, 2014 /

В Сеуле, в столице Южной Кореи, ученики всех школ отныне обязаны установить на свои смартфоны специальное приложение iSmartKeeper, которое дает возможность учителям быстро блокировать смартфоны.

Учителя в Южной Корее смогут удаленно блокировать смартфоны учеников

Приложение дистанционно блокирует доступ к любым играм, социальным сетям или SMS, доступ может быть открыт только для входящих звонков родителей и учителей. Впрочем, смартфон можно заблокировать и полностью.

В зависимости от настроек, приложение может блокировать смартфон ученика в автоматическом режиме в соответствии с расписанием уроков, открывая доступ к развлечениям только во время перемен. Также удалённый доступ к смартфонам могут получить и родители.

Таким образом, власти Южной Кореи начинают борьбу против засилья современных гаджетов в школах – эта проблема стремительно превращается в эпидемию, говорят они. Вместо того, чтобы учиться, дети играют в игры или общаются в социальных сетях.

Но уже нашлись технически продвинутые дети, которые научились обходить программу-блокировщика, а некоторые даже берут деньги за разблокировку смартфонов.

Есть еще одна проблема: на данный момент приложение работает только с Android-смартфонами – обладатели устройств, работающих под управлением iOS или Windows Phone, могут спокойно развлекаться во время уроков.

Тем не менее, Министерство образования Южной Кореи уже работает над более обширной действующей системой, которая бы наверняка блокировала все телефоны учеников во время занятий в школе.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *