Sony, Sharp и Philips начинают производство Android-телевизоров

Январь 22, 2015 /

Операционная система Android уверенно захватывает экосистему телевидения. На прошлой неделе руководство компании Google объявило о том, что сразу три крупных производителя телевизоров – Sony, Sharp и Philips – готовят к серийному производству Android TV. Они поступят в продажу уже совсем скоро, в марте-апреле этого года.

Sony, Sharp и Philips начинают производство Android-телевизоров

Функциональность Google TV будет встроена в телевизоры, поэтому устройствам не потребуются никакие приставки или аксессуары. Можно будет управлять телевизором и искать в интернете нужный контент с помощью голосовых команд.

В Google говорят, что сейчас в разработке Android-телевизоров участвуют все крупные производители процессоров и микросхем.

Представитель Google прокомментировал это:

«Когда в 2008 году мы выпустили операционную систему Android, то даже подумать не могли, что спустя пару лет ею будут пользоваться миллиарды людей на планете. И вот сейчас мы тесно сотрудничаем с целой экосистемой ТВ-партнеров: производителей оборудования, поставщиков услуг, производителей микросхем – с целью изобрести новое развлекательное устройство».

Между тем мировой лидер по производству телевизоров, компания Samsung, отказывается от Android TV. Южнокорейская компания упорно продвигает в мире свою собственную операционную систему Tizen. В новом году она планирует начать продажи нескольких умных телевизоров на ее базе.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *