Sony перестала доверять смартфонам собственного производства

Январь 11, 2015 /

Испытавшая на себе в декабре хакерские взломы, Sony заставила своих сотрудников вернуться к использованию смартфонов BlackBerry. Об этом пишет интернет-издание Wall Street Journal.

Sony перестала доверять смартфонам собственного производства

В Sony утверждают, что злоумышленники перехватывали информацию, которая передавалась между сотрудниками через мобильные устройства, работающие на базе операционной системы Android. Отметим, что все смартфоны Sony функционируют на этой ОС. Руководство компании считает, что BlackBerry такой уязвимости не подвержены. Электронная почта и сообщения устройствами данного производителя пересылаются в зашифрованном виде через собственные сервера, их еще ни разу не удалось взломать.

Взлом Sony был осуществлен северокорейскими хакерами по заказу правительства, которое пыталось остановить выход фильма «Интервью», где показано убийство лидера КНДР Кима Чен Ына. Интересно то, что без хакеров эта дешевая комедия осталась бы не замеченной, но сейчас она - самый скачиваемый фильм от Sony Pictures. Картина легально размещена в Сети, и в первые четыре дня с момента релиза ее скачали 12 миллионов раз. В кинотеатрах этот фильм не выйдет.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *