Сингапур столкнулся с «смартфономанией»

Июнь 23, 2014 /

Сингапурские психиатры попросили власти страны официально признать проблему зависимости от современных гаджетов. Медики утверждают, что чрезмерную зависимость от цифровых устройств необходимо классифицировать как психическое заболевание. Специалисты отметили, что раньше подобная зависимость часто наблюдалась от видеоигр, теперь же информационная «наркомания» связана с чрезмерным использованием социальных интернет-ресурсов.

Сингапур столкнулся с «смартфономанией»

К признакам зависимости медики относят такие факторы: невозможность обходиться без мобильного устройства, постоянная и безосновательная проверка новых сообщений в социальных сетях, неконтролируемая тяга воспользоваться смартфоном. К физическим признакам медики относят постоянную боль в шее из-за того, что больной склоняет голову, когда смотрит на экран смартфона на ходу, в общественном транспорте, стоя в очереди и т.д.

Два месяца назад в Сингапуре уже была запущена программа «кибероздоровления» для дошкольников. Стоит отметить, что зависимость от смартфонов характерна для многих развитых азиатских стран. Например, южнокорейские медики подсчитали, что 20 процентов подростков страны испытывают болезненную тягу к «умным» мобильным устройствам.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *