Сенсорные ноутбуки могут занять четверть рынка портативных ПК

Июнь 03, 2013 /

Мировой рынок мобильных устройств, оснащенных сенсорными экранами, продемонстрирует стремительный рост уже в этом году. Динамика сохранится и в следующем году, а к 2016 году на долю таких компьютеров придется около четверти рынка ноутбуков, прогнозируют специалисты из компании IHS.

Сенсорные ноутбуки могут занять четверть рынка портативных ПК

По их оценкам, в 2016 году объем поставок сенсорных ноутбуков составит как минимум 70 млн. единиц, тогда как в 2012 году он составлял 4,6 млн. единиц. По итогам текущего года будет выпущено до 25 млн. таких изделий, что соответствует 400-процентному росту в годовом выражении.

Подъем рынка сенсорных ноутбуков произойдет в 2013 году по двум основным причинам. Во-первых, снизятся цены на сенсорные панели - до 35 долларов за 14-дюймовый экран против 70 долларов в 2012 году. Это подстегнет производителей выпускать бюджетные устройства с сенсорными дисплеями.

Еще один благоприятный фактор - появление платформы Intel Haswell. Запуск первых компьютеров на этой основе состоится со дня на день.

И самый важный фактор - сама компания Intel пропагандирует сенсорные технологии среди производителей компьютерной техники.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *