Samsung запустит восьмиядерные процессоры в серийное производство

Март 23, 2013 /

На фоне презентации нового смартфона корейский производитель намекнул, что намерен начать массовое производство новых восьмиядерных процессоров. Напомним, что Galaxy S4 стал первым в мире устройством с новым процессором. Корейцы говорят, что Samsung Exynos 5 Octa появится на рынке уже в мае текущего года.

Samsung запустит восьмиядерные процессоры в серийное производство

Новый процессор выпускается по 28-нанометровой технологии High-k Metal Gate, которая оптимизирована по критерию низкого энергопотребления.

«Находясь на гребне волны высоких технологий, мы сделали все возможное, чтобы Exynos 5 Octa смог поддерживать экраны с разрешением 2560на1600 пикселей (WQXGA), что является самым высоким на сегодняшний день разрешением для мобильных устройств. Таким образом, обладатели новейших гаджетов смогут наслаждаться высококачественным видео на смартфонах и планшетных ПК», - говорится в сообщении руководства компании Samsung.

Samsung Exynos 5 Octa оснащен аппаратным кодеком видео высокой четкости, который с легкостью справляется с видео в формате Full HD 1080p с кадровой частотой до 60 к/с. Также можно подключать камеры с разрешением до 13 Мп. К другим особенностям нового процессора можно отнести поддержку e-MMC 5.0 и USB 3.0, которые впервые появились в мобильных процессорах.

Процессор состоит из четырех ядер Cortex-A15, необходимых в ситуациях, когда нужна высочайшая производительность. Остальные четыре ядра Cortex-A7 эффективны для снижения энергопотребления. Разработчики утверждают, что такая инновация позволяет сэкономить до 60% электроэнергии по сравнению с процессорами, в которых есть два ядра Cortex-A15.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *