Российским полицейским запретили пользоваться устройствами связи заграничного производства

Май 28, 2014 /

В Министерстве внутренних дел России ввели запрет на использование сотрудниками и руководителями ведомства мобильных телефонов, смартфонов, планшетов и электронных книг заграничного производства.

Российским полицейским запретили пользоваться устройствами связи заграничного производства

Так власти планируют начать борьбу с утечкой секретных данных. В документе говорится, что при проведении следственных мероприятий запрещается использование электронных устройств связи (за исключением служебных радиостанций), цифровых носителей информации, имеющих открытое хранилище данных, устройств, позволяющих делать аудио- и видеозаписи, фотографировать, подключаться к интернету, заграничного производства.

«Современные устройства могут самостоятельно пересылать информацию, и их хозяин даже не будет об этом догадываться, — сообщил один из сотрудников центрального аппарата МВД России. — С помощью специальных приложений и вирусов в смартфоне можно дистанционно включить микрофон или камеру, а всю информацию из его памяти легко перегнать в другую страну».

Конечно, основная причина запрета - санкции США и некоторых других стран против России после присоединения Крыма. Западные спецслужбы действительно усилили активность, поэтому в МВД не исключают попыток получения конфиденциальных данных через современные высокотехнологичные устройства.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *