Развивающиеся страны дают «зеленый свет» Smart TV

Сентябрь 07, 2013 /

Эксперты утверждают, что уже в 2014 году "умные" телевизоры будут пользоваться вдвое большим спросом в странах с развивающейся экономикой.

Развивающиеся страны дают «зеленый свет» Smart TV

Согласно опросу, который провела компания NPD DisplaySearch, 73% респондентов из Бразилии, Аргентины и Китая планируют в течение года приобрести Smart TV. Для сравнения, во Франции, Германии, Великобритании и других странах со зрелой экономикой такое намерение выразили всего 35% опрошенных.

Об этом говорят и данные компании GfK Rus, согласно которым в 2014 году больше всего «умных телевизоров» будет продано в Китае, Бразилии и России.

Преимуществами «умных телевизоров» потребители называют возможность веб-серфинга и просмотр видео в режиме онлайн. Именно с их помощью пользователи получают доступ к развлекательному и новостному контенту, говорит директор по исследованиям в NPD DisplaySearch Ридхи Пател. А вот видеоигры потребителей интересуют в наименьшей степени, добавил эксперт.

Исследование также показало, что большинство пользователей из развивающихся стран, которые не планируют обзавестись Smart TV, мотивировали свой отказ наличием других устройств, обеспечивающих доступ к необходимому им контенту, и слишком высокими ценами на «умные телевизоры».

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *