Проект Google Glass закрыт. Разработчики разбегаются

Декабрь 08, 2014 /

По мнению большинства интернет-изданий, проект Google по созданию очков дополненной реальности Google Glass не удался. Причины — отсутствие полезного назначения и проблемы с восприятием пользователями очков в обществе.

Проект Google Glass закрыт. Разработчики разбегаются

Только за последние полгода из проекта Google Glass ушло несколько его ключевых участников, включая основателя Бабака Парвиза. Интернет-издания пишут, что интерес к Google Glass потеряли не только сами разработчики, но и те люди, которые приобрели устройство.

Пользователи, которые купили очки, сообщают, что они им быстро наскучили. Во-первых, устройство оказалось бесполезным, а во-вторых, в этих очках они стали объектом насмешек.

Людей, которые носили очки, стали избегать. Причиной этого стала скованность, возникающая у людей, рядом с которыми находился хозяин аксессуара – очки снабжены встроенной камерой. При этом камера включается незаметно, а определить, ведется ли запись, невозможно.

Google неоднократно пыталась убедить людей, что Glass не несет опасности для личной жизни, однако доводы оказались неубедительными. Месяц назад среди американцев был проведен опрос, планируют ли они купить Glass. 95 процентов признались, что не будут этого делать из-за неодобрения окружающих.

Сама Google признать поражение пока не готова. Крис О’Нейл заявил, что они не будут сворачивать работу над Glass и заново начнут продажи устройства, как только доведут его до ума. Один из источников сообщает, что начало продаж нового девайса запланировано на вторую половину 2015 года.

Дэвид Стиль из Android Headlines считает, что проблема Glass в том, что они опередили время. «В 2000 году все насмехались над BlackBerry. А спустя всего десять лет почти не осталось людей без смарфтонов. Я думаю, то же самое ждет и Glass».

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *