Попытка ASUS возродить нетбуки провалилась

Январь 14, 2015 /

Несколько месяцев назад тайваньская компания ASUSTeK Computer решила возродить некогда популярные нетбуки и начала продажи нового устройства EeeBook. Модель EeeBook X205стоимостью в 189 долларов США получила 10-дюймовый экран, 4-ядерный чип Intel Atom Z3735 Bay Trail, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Работает устройство на базе операционной системы Windows 8.1 with Bing.

Попытка ASUS возродить нетбуки провалилась

Аналитики Digitimes Research еще до начала продаж нетбука предсказывали провал. Мол, устройство не может конкурировать с планшетными компьютерами и набирающими популярность хромбуками.

ASUS удалось продать 200 тысяч EeeBook X205, что не идет ни в какое сравнение с прежними объемами поставок таких устройств. В частности, первый нетбук ASUS, дебютировавший на рынке в 2007 году, был выпущен в количестве 700 тысяч штук.

Гибридная модель ASUS Transformer Book T100, которая за счет съемного дисплея может быть и ноутбуком, и планшетом, тоже более востребована на рынке, нежели EeeBook X205. Этих устройств было продано почти 500 тысяч штук, несмотря на то, что гибрид существенно дороже - 280 долларов США.

Недорогие Windows-нетбуки с классическим дизайном больше не интересны потребителям современного рынка, который заполнен планшетными компьютерами и смартфонами, говорят в Digitimes Research.

В то же время специалисты отмечают, что хромбуки с аналогичными спецификациями пользуются неплохим спросом. В частности, модель Acer C720 стала бестселлером уходящего года.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *