Павел Дуров больше не гендиректор «ВКонтакте»

Апрель 28, 2014 /

Павел Дуров покинул должность генерального директора социальной сети «ВКонтакте». Его заявление об отставке по собственному желанию удовлетворено.

Павел Дуров больше не гендиректор «ВКонтакте»

21 марта этого года Дуров написал заявление об увольнении по собственному желанию, спустя месяц оно было удовлетворено.

И несмотря на сообщение самого Павла Дурова, он не отзывал поданное им заявление об отставке.

«Мы с удивлением узнали, что заявление Павла об отставке не было отозвано, и теперь компания вынуждена по прошествии месячного срока его удовлетворить», — говорит Иван Стрешинский, генеральный директор компании USM Advisors, которая владеет Mail.ru и 52 процентами ООО «ВКонтакте».

«Мы не раз говорили о том, что фигура основателя социальной сети очень важна для нас. Мы сожалеем о решении Павла, но надеемся, что он примет наше предложение занять должность главного архитектора социальной сети», — добавил Стрешинский.

Об уходе с поста генерального директора «ВКонтакте» Павел Дуров объявил 1 апреля на своей странице в соцсети, свое решение он объяснил тем, что его свобода действий сократилась из-за изменений акционерного состава «ВКонтакте» в апреле прошлого года.

3 апреля появились слухи, что Дуров передумал покидать пост гендиректора «ВКонтакте», а заявление об уходе было первоапрельской шуткой.

24 января 2014 года стало известно, что Павел Дуров продал свои акции компании «Мегафон», а незадолго до этого из «ВКонтакте» ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, который работал там финансовым директором.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *