О смартфонах NEC придется забыть

Август 01, 2013 /

Японский производитель электроники, компания NEC, приняла решение свернуть производство смартфонов. Этот бизнес, как сообщается, уже несколько лет не приносит прибыли, а в последнее время даже выливается в серьезные убытки. Вариантов спасения мобильного подразделения больше нет, поэтому совсем скоро на одного производителя мобильных телефонов в мире станет меньше.

О смартфонах NEC придется забыть

Большие надежды NEC возлагала на китайскую компанию Lenovo. В ней она видела партнера по производству, однако Lenovo не устраивают условия сотрудничества, в итоге переговоры зашли в тупик.

В данный момент смартфоны под маркой NEC производит совместное предприятие NEC Casio Mobile Communications, значительная часть которого принадлежит Casio. Hitachi тоже является совладельцем этого СП, выходит, что NEC могла предложить Lenovo лишь свою долю в данном бизнесе, а этого оказалось мало. Результат – сделка не состоялась, и Lenovo не будет партнером NEC.

Отказавшись от производства смартфонов, NEC займется исключительно выпуском обычных мобильных телефонов, а чтобы иметь хоть минимальную прибыль, ей придется продать несколько своих патентов в области мобильной связи. Если верить официальным данным, NEC не будет увольнять сотрудников — всех их переведут в другие подразделения. Тем не менее, два месяца назад компания сообщила о сокращении 10 000 рабочих мест и опубликовала финансовый отчет за 2012 год с серьезными убытками.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *