Nokia должна нацелиться на развивающиеся рынки

Июль 25, 2013 /

Компания Nokia продолжает стремительными темпами пополнять модельный ряд своих Windows-смартфонов Lumia, пытаясь вернуть своих пользователей, ушедших к конкурентам Apple и Samsung. Но аналитик Крис Грин придерживается другого мнения, считая, что финский вендор мог бы добиться большего успеха, если бы ориентировался на развивающиеся рынки, а не на Соединенные Штаты и Европу, как сейчас.

Nokia должна нацелиться на развивающиеся рынки

В эфире BBC эксперт заявил, что именно на развивающихся рынках, таких как Индия и Латинская Америка, у Nokia больше возможностей. Он также добавил, что несмотря на то, что сейчас в Индии все еще продаются старомодные мобильные телефоны, вскоре ситуация может измениться в пользу смартфонов.

На данный момент всего десятая часть владельцев мобильных телефонов в Индии пользуются смартфонами, но ожидается, что продажи "умных телефонов" в этом государстве перевалят за 60% уже в ближайшие два-три года.

О перспективности индийского рынка смартфонов говорят данные и других аналитиков. Эксперты выяснили, что в I квартале 2013 года родина йоги впервые стала третьим по величине рынком "умных телефонов", отобрав это звание у Японии. Темпы роста сегмента смартфонов в стране в четыре раза превышают средние показатели по всему миру. В этот период глобальные поставки смартфонов в Индию выросли почти на 40 процентов.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *