Надгробия будущего хотят оснастить QR-кодами

Октябрь 14, 2013 /

Итальянские разработчики решили, что неплохо бы было размещать на надгробиях QR-коды с информацией о покойном. Авторы этой оригинальной идеи уверены, что знания об умерших людях не должны теряться через три-четыре поколения, как это обычно бывает.

Надгробия будущего хотят оснастить QR-кодами

Проект Rest In Memory ("Покойся в памяти") компании Betterdays представляет собой мраморную плитку, на которой изображен всеми нами знакомый QR-код, с его помощью через интернет можно получить информацию о покойном. Пользователи же смогут не только считывать данные, но и загружать фотографии умершего.

Доступ к плитам с QR-кодом будет осуществляться только со смартфона или планшета и только на территории кладбища. Rest In Memory не будет социальной сетью в общепринятом смысле, так за пределами кладбища получить доступ к базе данных невозможно.

В качестве дополнительной конфиденциальности на плите с кодом может быть установлен режим доступа через секретный вопрос, ответ на который смогут получить только близкие умершего.

По статистике, обычный человек сохраняет знания до четырех поколений своих предков, а ведь история каждого человека важна. Благодаря Rest In Memory обычное с виду надгробие сможет развернуто рассказать о своем хозяине и его предках, а сами кладбища превратятся в некое подобие архивов.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *