На волне бойкота российских товаров украинцы запускают собственную социальную сеть

Март 30, 2014 /

31 марта в Украине представят собственную социальную сеть WeUa. Создатели проекта говорят, что это будет альтернатива социальным сетям вражеской страны «Одноклассники» и «ВКонтакте».

На волне бойкота российских товаров украинцы запускают собственную социальную сеть

В WeUa призывают бойкотировать все социальные сети и поддержать украинский аналог.

"В связи с последними событиями в нашей стране, а именно с агрессией со стороны Российской Федерации, захватом наших земель, провокациями, сепаратизмом – мы, украинцы, просто обязаны объединиться в одно целое от Востока до Запада и жестко противостоять агрессору",- поясняется позиция новой социальной сети на ее информационном сайте.

Присоединиться к бойкоту предлагается путем публикации фотографии "Бойкот Вконтакте и Одноклассникам" на своей страничке. После появления украинской соцсети разработчики WeUa предлагают удалить свою страницу и указать причину: "Мы за украинское – жители Украины на weua.info".

Стоит отметить, что это уже не первая попытка запустить украинскую социальную сеть. В ноябре 2008 году была создана сеть Connect.ua, которая позиционировалась в качестве сети для знакомств, однако она полностью переориентировалась на знакомства. Тогда это тоже позиционировалось как "украинский продукт", но в конце концов украинским интернет-пользователям больше по душе пришлись российские соцсети и американский Facebook.

В октябре 2011 года другие девелоперы из Украины представили социальную сеть - Friendin.net. Но и этот проект не заинтересовал украинцев. Инвестиции и в первую, и во вторую социальную сеть превысили 1 миллион долларов США.

Также интересна позиция разработчиков WeUa по отношению к «Вконтакте», ведь всем хорошо известно, что ее основатель Павел Дуров публично поддержал Евромайдан, а сам он не раз был жертвой прессинга российских чиновников.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *