Лжевласти Крыма решили создать местного оператора связи

Июнь 07, 2014 /

"Крымтелеком" даст жителям полуострова доступ в интернет, фиксированную и мобильную телефонную связь.

Лжевласти Крыма решили создать местного оператора связи

Предприятие, которое будет предоставлять населению услуги подключения к интернету, стационарной и мобильной телефонной связи, создается в Крыму, об этом рассказал незаконный "Министр информации и связи" аннексированной Автономной Республики Крым Дмитрий Полонский.

"Предприятие "Крымтелеком" создается нами в экстренном порядке, в данный момент мы занимаемся его оформлением, ищем инвесторов, номерные ресурсы и лицензируем частоты", - сказал Полонский.

По словам министра, предприятие "Крымтелеком" будет предоставлять фиксированную телефонную связь, мобильную связь и доступ к сети интернет. "Также в наши планы входит развивать на полуострове современную систему мобильной связи четвертого поколения 4G, или, как ее еще называют LTE,", - сообщил Полонский.

Полонский добавил, что в данный момент рассматриваются несколько вариантов финансирования расходов на запуск оператора связи. "Это и привлечение инвесторов, поиск внутренних резервов, а также кредиты", - сказал министр.

В свою очередь украинские операторы мобильной связи пока не собираются сворачивать свою работу на аннексированной территории.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов уже сообщил 27 мая, что будет создаваться крымский оператор мобильной связи, так как российские операторы не торопятся начинать работу на полуострове, они опасаются санкций для своих дочерних компаний в США и странах Евросоюза.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *