Lenovo готовится к выпуску линейки новых смартфонов

Май 03, 2014 /

Китайский производитель электроники, компания Lenovo, готовится к выпуску нескольких новых недорогих моделей смартфонов, об этом говорят тайваньские производители из канала поставок компонентов для мобильных устройств. К такому выводу они пришли на основании информации о ежемесячном объеме отгрузок смартфонов производства Lenovo. По имеющийся информации, данный показатель существенно сократился с 5 миллионов до 3,5 миллионов единиц техники.

Lenovo готовится к выпуску линейки новых смартфонов

Кроме того, источники отмечают, что на своем внутреннем рынке, а также в Латинской Америке Lenovo будет продвигать недорогие смартфоны под собственным брендом. А вот на более развитых рынках - в США, Западной Европе, Японии и Южной Корее - компания собирается использовать свою новую торговую марку Motorola, под которой будут продаваться смартфоны средней и высокой ценовых категорий.

Напомним, что в феврале Lenovo купила принадлежавшую Google компанию Motorola Mobility за 3 миллиарда долларов США. Благодаря ней Lenovo стал третьим в мире по величине производителем смартфонов после Samsung и Apple.

С помощью Motorola китайцы рассчитывают увеличить поставки своих смартфонов до 80 миллионов штук в год. Для сравнения: в 2013 году Lenovo отгрузила 50 миллионов аппаратов.

Некоторые источники сообщают, что за январь-март текущего года компания выпустила уже 20 миллионов коммуникаторов, из них 14 миллионов устройств под своей маркой и 6 миллионов трубок под брендом Motorola. Таким образом, компания уже смогла за четверть года выполнить четвертую часть от намеченного на весь год плана.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *