Куба констатирует рост числа компьютеров у населения, правда, небольшой

Июль 23, 2013 /

Количество персональных компьютеров, которыми располагают кубинцы, увеличивается: в 2012 году их было 74 на одну тысячу жителей острова.

Куба констатирует рост числа компьютеров у населения, правда, небольшой

В 2008 году этот показатель составлял 56 компьютеров, в 2011 году – 70. В 2012 году общее число персональных компьютеров на Кубе, находящихся в частном пользовании, составило 845 тысяч штук, по сравнению с 2009 годом их стало на 132 тысячи больше.

Из 11,2 миллиона населения всего 2,5 миллиона кубинцев имеют доступ в интернет, что составляет чуть менее 25 процентов. При этом большинство из них не может выйти в Сеть из своего дома, пишут латиноамериканские СМИ.

В прошлом месяце кубинские власти открыли 118 новых пунктов доступа к интернету для населения, увеличив сеть кибер-кафе в полтора раза.

Однако поход в кибер-кафе доступен далеко не всем: стоимость составляет 4,5 доллара США за часовой выход во Всемирную Паутину, тогда как средняя зарплата в стране составляет 22 доллара в месяц.

В то же время мобильной связью сейчас пользуются 80 процентов кубинцев, отмечается в статистических данных. Этот сектор связи развивается сейчас в стране наиболее динамично, когда власти в 2008 году разрешили населению свободно пользоваться мобильными телефонами.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *