Крупные производители мобильных устройств доверяют сборку китайским заводам

Апрель 13, 2014 /

Среди крупных производителей планшетов и смартфонов только компания Apple однозначно доверяет сборку своих гаджетов тайваньским контрактникам, в то время как Lenovo, Hewlett-Packard, Dell, Acer, ASUS, Sony, Samsung, Toshiba и другие производители постепенно начинают пользоваться услугами китайских партнёров. О положении дел на рынке производства мобильных устройств на заказ рассказали специалисты компании Digitimes Research.

Крупные производители мобильных устройств доверяют сборку китайским заводам

Lenovo и HP стали первыми передавать заказы на производство своих планшетных компьютеров китайским ODM-компаниям. Ещё в прошлом году Lenovo большую часть устройств собирала на своих заводах, и только планшетный компьютер IdeaTab A1000 был передан на производство китайскому заводу Shenzhen Huaqin Technology. Но в конечном итоге данное бюджетное устройство заняло треть поставок планшетов под маркой Lenovo. Стремительно набирающее популярность устройство из серии Yoga китайская компания, скорее всего, не только будет собирать на своих заводах, но и захочет вывести их на аутсоринг местным небольшим производителям, утверждают аналитики.

Американская компания HP сейчас укрепляет партнёрство с китайской компанией BYD, передавая ей производство новых планшетных компьютеров на чипах NVIDIA и Marvell, хотя ещё год назад этот ODM-производитель неудовлетворительно справлялся со своими обязанностями, срывая сроки поставок, используя далеко не самые лучшие комплектующие и не предоставляя возможности системной интеграции. К сегодняшнему дню все эти проблемы решены, в том числе благодаря поддержке компании Intel. Таким образом, услугами китайской BYD заинтересовались и другие бренды, включая Sony и Toshiba.

Интересно то, что к производителям из Поднебесной обращаются и тайваньские производители. Так, недавно Acer договорилась c китайской 3NOD по поводу сборки недорогого планшета Iconia One 7. Также к потенциальным партнёрам из Китая присматривается тайваньская ASUS, которая, как говорят аналитики, не получила заказы от Google на выпуск планшетного компьютера Nexus нового поколения и стремительно сдаёт позиции в сегменте мобильных устройств высокого и среднего уровня.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *