Конец эпохи Nokia. Встречаем Microsoft Mobile

Май 04, 2014 /

Компания Microsoft объявила о завершении сделки по приобретению «Devices & Services» Nokia. О покупке финского производителя американская корпорация из Редмонда объявила еще 3 сентября 2013 года. Сделку тут же одобрили акционеры обеих компаний, однако на утверждение соответствующими органами по всему миру потребовалось время. В частности, в Китае Microsoft пришлось в очередной раз подтвердить свою приверженность лицензированию патентов standard-essential patents на справедливых и разумных условиях.

Конец эпохи Nokia. Встречаем Microsoft Mobile

Руководство Microsoft сообщает, что завершение сделки — всего лишь первый шаг на пути интеграции бизнеса. «Сегодня мы рады приветствовать нового члена нашей большой семьи, подразделение "Devices & Services" компании Nokia. Совместно с нашими партнерами мы сфокусируем еще больше внимания на развитии инноваций в современном мире, где главенствуют мобильные и облачные технологии».

Подразделение «Microsoft Devices Group» возглавит в качестве исполнительного вице-президента Стивен Элоп, который ранее уже был генеральным директором Nokia. Это подразделение ответственно за производство смартфонов и планшетных компьютеров серии Lumia, а также игровых консолей Microsoft Xbox и планшетных компьютеров Microsoft Surface.

В состав компании Microsoft вольются высококвалифицированные специалисты более 130 объектов из 50 стран по всему миру, которые занимаются проектированием, разработкой и производством современных мобильных устройств.

Стоит отметить, что Microsoft принимает на себя все гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia.

Приобретение бизнеса телефонов Nokia позволит Microsoft стать лидером на рынке недорогих мобильных устройств. Новые возможности, как полагает американская корпорация, позволят ей создавать недорогие устройства высокого качества и самое главное - увеличить спрос на операционную систему Windows.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *