Студенты страдают зависимостью от мобильных устройств

Сентябрь 13, 2014 /

После того, как подростки начинают жить отдельно от родителей, некоторые из них начинают пробовать секс, наркотики, алкоголь и многое другое, чему бы явно не обрадовались мамы и папы. Исследования Бэйлорского университета показывают, что теперь у многих современных студентов появился новый тип зависимости – мобильные гаджеты. Согласно проведенному исследованию, некоторые студенты тратят на свой смартфон около 10 часов в сутки. Также отмечается, что юноши пользуются смартфоном в среднем на 2 часа меньше, чем девушки. Кроме того, исследования доказали (впрочем, здесь нет ничего удивительного), что чрезмерное использование смартфонов ведёт к ухудшению успеваемости.

Студенты страдают зависимостью от мобильных устройств

Исследователи подсчитали, что зависимые от смартфонов и планшетов студенты тратят в среднем 94 минуты в день на набор текстовых сообщений (SMS, Viber, электронная почта и другие сервисы), 47 минут на различные игры, 37 минут на социальные сети, 32 минуты на поиск информации в Интернете и 26 минут на прослушивание музыки. При этом более половины опрошенных молодых людей не скрывают, что они действительно зависимы от своих мобильных друзей. Многие даже утверждают, что волнуются и переживают, если в телефоне садится батарея, а зарядить ее негде.

По заверению исследователей, современные мобильные устройства являются настоящим парадоксом, так как с одной стороны они освобождают, а с другой – порабощают людей.

"При увеличении возможностей и функций смартфонов зависимость к этому, казалось бы, незаменимому в наше время устройству становится настоящей проблемой", - уверяет исследователь Джеймс Робертс.

Медики советуют обращаться к психологам тем людям, которые в случае отсутствия смартфона начинаю ощущать дискомфорт.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *