Китайские супруги продали своего ребенка, чтобы купить iPhone

Октябрь 31, 2013 /

Шанхайские правоохранители начали расследование в отношении супружеской пары, которая продала своего новорожденного ребенка и потратила полученные деньги на долгожданный iPhone.

Китайские супруги продали своего ребенка, чтобы купить iPhone

По версии следствия, безработная пара еще до рождения дочери опубликовали в интернете объявление о продаже ребенка. В нем они предложили отдать новорожденную тому, кто предложит больше всего денег. Вскоре после родов, которые проходили дома, дочку передали "покупателю".

На второй день на счет супругов поступила крупная сумма денег - 50 тысяч юаней (около 6 тысяч долларов США). На вырученные деньги молодые родители купили iPhone, дорогие брендовые кроссовки и другие товары.

Супруги отрицают, что руководствовались корыстными мотивами. Полиции они сказали, что всего лишь хотели для своей дочери лучшей доли. По их словам, у них есть два ребенка, и на обеспечение третьего у них просто не было средств.

Напомним, что в 2012 году широкую огласку получил случай семнадцатилетнего подростка из Китая, который продал свою почку, а на вырученные деньги купил iPhone и iPad. По тому делу семеро человек были осуждены к различным тюремным срокам.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *