Китайские небрендовые производители начинают сборку планшетов на базе Windows 8

Май 04, 2013 /

В связи с тем, что конкуренция в сегменте бюджетных 7-мидюймовых Android-планшетов усиливается, китайские производители в ближайшем будущем начнут производство планшетов под управлением операционной системы Windows 8. Об этом сообщает интернет-издание DailyComm.

Китайские небрендовые производители начинают сборку планшетов  на базе Windows 8

Новые планшеты получат экран с диагональю 11,6 дюймов, в продаже они появятся осенью 2013 года. По данным некоторых источников, оптово-отпускная цена новинки без учета стоимости ОС Windows 8 составит не более 300 долларов США.

К другим спецификациям новых планшетов можно отнести сенсорный экран с разрешением 1366 на 768 точек, процессор Intel Celeron, 1 Гб оперативной памяти DDR3 и 8 Гб встроенной памяти.

С учетом различных торговых надбавок дистрибуторов и стоимости ПО розничная цена этих устройств должна быть в пределах 450-500 долларов США. Стоит отметить, что сама компания Microsoft продает свои устройства на базе Windows 8 с офисным пакетом Office 2013 существенно дороже – от 1000 долларов США, а это значит, что стоимость продукции небрендовых производителей будет существенно отличаться.

Впрочем, если к стоимости планшетов добавить лицензию Windows 8 и другое платное ПО, то ценовое преимущество может оказаться незначительным, и тогда китайским производителям будет куда сложнее реализовать свою продукцию за пределами Поднебесной.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *