Кибермилиционеры раскрыли крупную финансовую интернет-пирамиду

Июнь 10, 2013 /

Работники Управления по борьбе с киберпреступностью города Одессы задокументировали незаконную деятельность «агентства по привлечению инвестиций», которое имело все признаки финансовой пирамиды, об этом сообщает официальный сайт МВД Украины.

Кибермилиционеры раскрыли крупную финансовую интернет-пирамиду

Когда к работникам правоохранительных органов поступила информация о том, что в Интернете работает агентство по привлечению инвестиций, организаторы которого обманывают граждан, милиция провела тщательное расследование.

Таким образом, было установлено, что организаторы финансовой структуры создали интернет-ресурс, на котором и развернули свою преступную деятельность. Схема была следующей: граждане вкладывали в проект деньги с возможностью получения сверхприбылей в виде процентов и дорогих подарков, а именно квартир, автомобилей и бытовой техники. По мере увеличения количества вкладчиков осуществлялись единичные выплаты процентов отдельным участникам. Однако достигнув критической точки, когда количество необходимых выплат сравнялось с количеством денежных средств, деятельность финансовой пирамиды прекратилась, а все привлеченные средства остались на счетах организаторов пирамиды.

«По факту организации финансовой пирамиды открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины».

Говорит начальник Управления по киберпреступности ГУМВД Украины в Одессе Юрий Выходец.

В рамках уголовного расследования совместно с прокуратурой Малиновского района в офисах и в квартирах организаторов были проведены обыски, в ходе которых была изъята компьютерная техника со сведениями об организаторах и участниках проекта, а также вся документация по финансовой деятельности организации.

«В данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, пострадавших от незаконных действий финансовых мошенников. Расследование продолжается», - добавил Юрий Выходец.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *