К 2018 году все телевизоры станут «умными»

Январь 25, 2015 /

Степень проникновения на мировой рынок Smart TV, позволяющих подключаться к интернету и пользоваться сетевыми сервисами, уже в 2018 году достигнет 90 процентов. В этом уверены рыночные обозреватели, мнение которых приводит интернет-издание DigiTimes.

К 2018 году все телевизоры станут «умными»

Наряду с созданием топовых моделей с большой диагональю экрана и поддержкой сверхвысокого разрешения будут разрабатываться и бюджетные модели «умных» телевизоров.

Sony и Sharp уже сосредоточились на внедрении операционной системы Android в своих телевизорах. В то же время южнокорейские производители Samsung Electronics и LG создают телевизоры на альтернативных ОС - Tizen и webOS. Кроме того, сейчас стремительно развивается сервис Opera TV, благодаря которому можно будет пользоваться полноценным интернетом с телевизора при помощи стандартного пульта управления.

Аналитики из Futuresource Consulting делают свой прогноз, согласно которому в ближайшие несколько лет рынок умных телевизоров будет расти на 15-20 процентов в год. Ожидается, что в 2018 году будет продано около 300 миллионов таких устройств.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *