iPhone празднует восьмой день рождения

Январь 18, 2015 /

Ровно восемь лет назад началась история одного из самых успешных в истории человечества продуктов: 9 января 2007 года основатель американской компании Apple Стив Джобс представил широкой общественности новинку, которая полностью изменила мир. Тогда Джобс пообещал завоевать как минимум 1 процент мирового рынка мобильных телефонов. За прошедшие годы Apple удалось заполучить 12 процентов. Именно iPhone произвел революцию в мире мобильных телефонов, а также повлиял на процесс глобализации.

iPhone празднует восьмой день рождения

iPhone стал для рядовых пользователей «мини-миром в кармане». Гаджет заменил дорожные карты и необходимость пользоваться GPS-навигатором, фотокамерой; стал инструментом для редактирования снимков, также пользователи получили возможность публиковать их в социальных сетях прямо с устройства. iPhone стал одновременно книгой, органайзером и устройством для пользования Интернетом.

Компьютер, телефон и аксессуар уместились в одном небольшом корпусе, выполненном из стекла, алюминия и пластика, iPhone стал долгоиграющим хитом, мода на который не идет на спад. Представленные в сентябре 2014 года модели шестого поколения только за первые три дня продаж разошлись тиражом в 12 миллионов экземпляров.

Именно после появления iPhone на второй план ушли такие знаменитые бренды, как Nokia, Motorola и Ericson, свои позиции сдал и успешный, некогда даже престижный BlackBerry. А производители, которые сумели почувствовать стремительные изменения, наоборот увеличили свою полярность. Изменилась и культура общения. Если раньше представить на званом ужине гостей с мобильными телефонами в руках было невозможно, то сейчас рамки дозволенного расширились, и присутствующие уделяют внимание не только друг другу, но и своим виртуальным собеседникам, публикуя в социальных сетях все происходящее вокруг. В Интернете то и дело появляются подробные репортажи «с походов в гости», а также знаменитые «селфи».

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *