Huawei: Xiaomi не сможет продавать топовые устройства

Февраль 09, 2015 /

Глава Huawei Ричард Ю считает своим конкурентом Samsung, а не соотечественницу Xiaomi. По его словам, у второй нет шансов в сегменте смартфонов класса hi-end, а такие устройства, как Mi Note и Mi4, не могут сравниваться по своим характеристикам с Ascend Mate 7 и Honor 6 Plus соответственно.

Huawei: Xiaomi не сможет продавать топовые устройства

Ранее руководство Huawei не раз предпринимало выпады против Xiaomi, недавно они раскритиковали устройства с дисплеями со сверхвысоким разрешением. Впрочем, это не означает, что производитель в будущем откажутся от установки таких дисплеев на свои гаджеты.

Согласно прогнозам компании Huawei, в текущем году планируется продать не менее 100 млн. смартфонов, а это на треть больше, чем в 2014. Производитель не нацелен на сегмент дешевых девайсов из-за обилия в нем множества производителей и невысокой доходности. Huawei обещает увеличить в своем ассортименте долю дорогих смартфонов за счет снижения производства бюджетных.

Это интересно ...

  • Официально представлен Samsung GALAXY J1 Официально представлен Samsung GALAXY J1 На малазийском сайте южнокорейского производителя появился бюджетный смартфон Samsung GALAXY J1. Девайс совпадает с недавней утечкой: 4,3-дюймовый экран с разрешением…
  • Huawei не будет использовать Windows 10 в своих смартфонах Huawei не будет использовать Windows 10 в своих смартфонах Китайский производитель электроники, компания Huawei, вновь напомнила о нежелании использовать операционную систему от Microsoft в своих мобильных устройствах. Месяц назад…
  • 2014 год оказался катастрофическим для Samsung 2014 год оказался катастрофическим для Samsung Стремительное падение продаж мобильных устройств, которое наблюдается уже пятый квартал подряд, тянет за собой проседание показателей других подразделений компании. Впервые…
  • Почему смартфоны Xiaomi такие дешевые Почему смартфоны Xiaomi такие дешевые «Китайский Стив Джобс» Лэй Цзюнь всего за четыре года сумел построить бизнес стоимостью в несколько десятков миллиардов долларов США. Дешевые…
  • Последние новости и статьи:

    • Почему смартфоны Xiaomi такие дешевые Почему смартфоны Xiaomi такие дешевые «Китайский Стив Джобс» Лэй Цзюнь всего за четыре года сумел построить бизнес стоимостью в несколько десятков миллиардов долларов США. Дешевые…
    • Никто не хочет пользоваться Google+ Никто не хочет пользоваться Google+ Руководитель сети Дэйв Бесбрис в своем интервью для Re/Code даже не захотел озвучивать цифры. Причину можно понять, если взглянуть на…
    • Acer удвоит продажи своих смартфонов Acer удвоит продажи своих смартфонов В текущем году Acer ставит перед собой цель удвоить объемы поставок своих смартфонов, об этом заявил глава компании Джейсон Чен.…
    • Аналитики не верят в успех Samsung Galaxy S6 Аналитики не верят в успех Samsung Galaxy S6 Финансовые аналитики уверены, что выход нового смартфона Galaxy S6 не поможет южнокорейской компании остановить стремительное падение прибыли. По мнению экспертов,…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *