Huawei не будет использовать Windows 10 в своих смартфонах

Февраль 07, 2015 /

Китайский производитель электроники, компания Huawei, вновь напомнила о нежелании использовать операционную систему от Microsoft в своих мобильных устройствах. Месяц назад вице-президент организации заявил, что выпуск смартфонов под управлением Windows Phone не принес выгоды. С не меньшим недоверием Huawei относится и к грядущей Windows 10.

Huawei не будет использовать Windows 10 в своих смартфонах

По словам руководства Huawei, новой операционной системе производства Microsoft не хватает гибкости, которой обладает ОС Android.

«Посмотрите на Windows-смартфоны, они все одинаковые. Нам кажется трудновыполнимой задача дифференцировать WP-смартфоны Huawei от устройств других производителей», — заявил Шао Ян. Топ-менеджер утверждает, что та степень свободы настройки внешнего вида, которую предлагает операционная система Android, не может быть реализована и в новой Windows 10.

В то же время Huawei не исключает, что начнет производить планшетные компьютеры под управлением новой операционной системы Microsoft.

Это интересно ...

  • 2014 год оказался катастрофическим для Samsung 2014 год оказался катастрофическим для Samsung Стремительное падение продаж мобильных устройств, которое наблюдается уже пятый квартал подряд, тянет за собой проседание показателей других подразделений компании. Впервые…
  • Почему смартфоны Xiaomi такие дешевые Почему смартфоны Xiaomi такие дешевые «Китайский Стив Джобс» Лэй Цзюнь всего за четыре года сумел построить бизнес стоимостью в несколько десятков миллиардов долларов США. Дешевые…
  • Никто не хочет пользоваться Google+ Никто не хочет пользоваться Google+ Руководитель сети Дэйв Бесбрис в своем интервью для Re/Code даже не захотел озвучивать цифры. Причину можно понять, если взглянуть на…
  • Acer удвоит продажи своих смартфонов Acer удвоит продажи своих смартфонов В текущем году Acer ставит перед собой цель удвоить объемы поставок своих смартфонов, об этом заявил глава компании Джейсон Чен.…
  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *