HTC пока не будет производить «умные» часы

Апрель 12, 2014 /

Тайваньский производитель компьютерной техники и мобильных устройств, компания HTC, находится сейчас не в простом финансовом положении, выбраться из которого она надеется за счет нового топового смартфона и других устройств средней ценовой категории. Также в организации разрабатываются и другие виды электроники, но их продажа начнется только тогда, когда компания полностью убедиться в их состоятельности.

HTC пока не будет производить «умные» часы

Журналистам издания CNET директор по маркетингу HTC Бенджамин Хо подтвердил планы компании по расширению выпускаемой продукции, в числе которой новые планшетные компьютеры и «умные» часы. Но торопиться с релизом носимого гаджета HTC пока не спешит.

Топ-менеджер считает, что современные пользователи не будут носить с удовольствием на руке тяжелые и громоздкие гаджеты, которые по дизайну и функционалу не вписываются в образ современного человека. Доступные на современном рынке "умные" часы пользователи носят два-три месяца, заявил Хо.

"Быть первым на рынке действительно выгодно, ведь это обеспечивает преимущество. Но в некоторых случаях лучше занять выжидательную позицию и понаблюдать, что происходит на рынке, а уже потом начинать предлагать свою продукцию", - добавил Бенджамин Хо.

Осенью 2013 года агентство Bloomberg сообщило о том, что компания HTC разрабатывает наручный мини-компьютер, работающий под управлением операционной системы Android, с новой цифровой камерой. О характеристиках устройств тогда ничего не было известно.

Тогда же изданию Financial Times генеральный директор компании HTC Питер Чоу говорил, что они действительно работают над наручным компьютером, делая это вместе с Microsoft. Подробностей тогда тоже не было озвучено.

Аналитики компании Berg Insight уверены, что в ближайшие три года объем рынка носимых компьютеров (речь идет об «умных» часах») будет расти со среднегодовой скоростью 40-50 процентов, в 2017 году поставки таких устройств составят около 6о миллионов единиц. По итогам 2013 года эксперты насчитали 8 миллионов проданных "умных" очков и часов, а также других носимых гаджетов для занятий спортом.

Доступные на современном рынке смарт-часы могут работать только в паре с мобильными устройствами, так, на экране часов можно просматривать электронную почту, сообщения в социальных сетях, набирать номер абонента, принимать звонки, управлять музыкальным плеером и многое другое.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *