HP делает ставку на гибридные устройства

Декабрь 10, 2013 /

Компания Hewlett-Packard делает ставку на новые устройства-трансформеры, способные работать в режиме планшетного ПК и ноутбука. Производитель уверен, что такие устройства будут пользоваться спросом во время рождественских распродаж.

HP делает ставку на гибридные устройства

"Как и наши основные конкуренты, мы представили множество гибридных устройств на рынке. Наша рекламная компания сосредоточена на этих гаджетах, так как считаем данный форм-фактор объединившим лучшее от планшета и ПК", - заявила глава компании HP Мэг Уитман (Meg Whitman) на пресс-конференции, которая была посвящена квартальным результатам компании.

Насколько высоким будет спрос на такие устройства, Уитман не решилась прогнозировать. По ее словам, об этом можно будет говорить только во второй половине января 2014 года.

Среди гибридных моделей HP есть еще и ноутбуки со съемными экранами, а именно Spectre x2. Без подключения к клавиатуре, которая является одновременно и док-станцией, дисплей работает как отдельный планшет под управлением операционной системы Windows 8.

Помимо впечатляющих технических характеристик (процессор Core i5 4202Y, SSD на 128 Гб, графика Intel HD 4200, а также разъемы USB 3.0 и HDMI) отличительной особенностью Spectre x2 является отсутствие кулера. Это пока единственное в мире устройство на базе Intel Core, способное работать без дополнительного охлаждения.

Еще один гибрид - HP EliteBook Revolve - превращается из ноутбука в планшетный ПК за счет специального крепления, которое дает возможность развернуть и опустить экран на клавиатуру.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *