Google заблокировал для крымских Android-пользователей Google Play

Январь 31, 2015 /

Компания Google ограничит для Android-пользователей в Крыму работу своего сервиса, подразумевающего загрузку мобильных приложений.

Google заблокировал для крымских Android-пользователей Google Play

«Компании Google запрещено предоставлять на оккупированной территории платные сервисы. Кроме того, Google не может делать выплаты на полуострове — это уже сейчас невозможно, так как все международные банки перестали проводить платежи в Крыму. Также запрещено импортировать программное обеспечение в или из Крыма», — говорит руководство поисковой системы.

Google больше не будет предоставлять жителям Крыма рекламные сервисы AdWords и AdSense. Скачивать приложения из сервиса Google Play тоже станет невозможно, поскольку загрузка софта также считается экспортом.

Ограничения вступают в силу с 1 февраля текущего года. В пресс-службе Google сообщили, что они обязаны исполнять все санкции, которые ввело правительство США в отношении оккупированного Крыма.

При этом доступ к поисковой системе, картам, социальной сети Google+ и почтовому сервису Gmail у пользователей в Крыму сохранится.

«Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны властей США и Евросоюза. Будучи американской компанией, мы обязаны исполнять все законы», — так в пресс-службе Google прокомментировали ограничение работы своих сервисов.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *