Google платила Adblock за неблокировку своей рекламы

Июль 15, 2013 /

Оказывается, Google платит создателям популярного расширения для браузеров Opera, Chrome и Firefox, чтобы те включили ее рекламные блоки в «белый список» и не блокировали их.

Google платила Adblock за неблокировку своей рекламы

Google платила Eyeo, производителю софта, которому принадлежит сервис блокировки рекламы Adblock Plus, за то, чтобы приложение не блокировало рекламные сообщения и баннеры, принадлежащие компании, об этом сообщило немецкое интернет-издание Horizont. Однако Google и Eyeo отказались комментировать эту информацию.

Сколько Google платила Eyeo, неизвестно. Также неизвестно, были ли другие компании, которые исключались из черного списка Adblock Plus. На сайте приложения Adblock Plus в условиях использования есть пункт, который разрешает показ не раздражающей пользователей рекламы. Допустимая реклама вносится в «белый лист» и не блокируется расширением. Для крупных рекламодателей попадание в белый лист может быть только платным, единственное условие – реклама не должна быть раздражающей, говорится на сайте программы Adblock Plus.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *