Gigabyte призывает не терять веру в персональные компьютеры

Июль 13, 2013 /

Компания Gigabyte Technology попытается повысить свою конкурентоспособность за счет революционных разработок и выпуска нишевых продуктов, об этом в интервью изданию Taipei Times сказал вице-президент компании Ричард Ма. Он отметил, что производитель будет не только повышать качество своих комплектующих, но и расширять ассортимент настольных ПК.

Gigabyte призывает не терять веру в персональные компьютеры

На сегодняшний день компания Gigabyte позиционирует себя как производителя игровых ПК и планирует стать лидером в этой сфере, подчеркнул господин Ма. Как и большинство других производителей, Gigabyte фиксирует снижение поставок ноутбуков в связи с растущей популярностью планшетов и смартфонов. В тоже время Ричард Ма призывает вендоров не терять веру в персональные компьютеры: они все еще необходимы пользователям для обработки больших массивов данных и выполнения сложных задач. После появления новой ОС Windows рынок настольных ПК должен вернуться к росту, добавил он.

Вице-президент Gigabyte добавил, что его компания увеличит выпуск смартфонов и планшетов. В частности, к выходу готовятся мобильные устройства под управлением ОС Android, ориентированные на геймеров. Осенью этого года Gigabyte планирует выпустить две новых модели смартфонов: первая получит четырехядерный процессор MediaTek, вторая - двухъядерный Qualcomm. Цена смартфонов составит от 260 до 320 долларов США.

Руководитель Gigabyte выразил сдержанный оптимизм по поводу ожидаемых финансовых результатов в 2013 году, он отметил, что, скорее всего, показатели текущего года останутся на уровне прошлого. 2012 год Gigabyte завершила с прибылью 51 млн. долларов США.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *