Финны считают, что Microsoft их предала

Июль 27, 2014 /

На прошлой неделе в корпорации Microsoft объявили, что до конца 2014 года планируется уволить как минимум 18 тысяч сотрудников. Это действительно серьезная мера, особенно если учесть, что 13 тысяч человек из этого числа относится к сотрудникам бывшей компании Nokia. На территории Финляндии рабочего места могут лишиться около 1 500 людей.

Финны считают, что Microsoft их предала

Финны разочаровались в планах своих новых американских друзей на сокращение персонала. Сам лично министр финансов Финляндии Антти Ринне заявил, что расценивает такой шаг, как предательство, учитывая то, что сделка по поглощению Nokia компанией Microsoft проходила под тщательным присмотром финских государственных ведомств. А теперь выяснилось, что условия не соблюдаются.

Сокращение штата – важная часть новой бизнес-стратегии корпорации Microsoft, которую реализует лично Сатья Наделла. Ключевая цель стратегии - эффективность во всем, поэтому сокращение штата – только начало. Microsoft также планирует уже в 2015 году закрыть все сторонние проекты Nokia, включая Android-смартфоны серии Nokia X, все мобильные телефоны под управлением операционной системы Asha и Series 40. Становится ясно, что никакой альтернативы ОС Windows Phone быть не может.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *