Facebook рекомендовал почитать «Mein Kampf»

Сентябрь 04, 2013 /

Один из пользователей социальной сети Facebook во Франции пожаловался на то, что ему рекомендовали почитать книгу Адольфа Гитлера «Моя борьба» («Mein Kampf»). Об этом сообщает интернет-издаание France Info.

Facebook рекомендовал почитать «Mein Kampf»

Пользователь Facebook написал на своей страничке, что социальная сеть рекомендовала ему книгу Адольфа Гитлера после того, как он отметил, что ему понравился детектив британского писателя Филипа Керра. Пользователь соцсети сообщил, что больше всего его шокировал тот факт, что «Моя борьба» рекламировалась так, будто это самая обыкновенная книга.

У книги «Моя борьба» есть даже своя страница на Facebook, в данный момент у нее почти 30 тысяч подписчиков. На странице приводятся сведения о книге из энциклопедии «Википедия». Руководство социальной сети пока не прокомментировало этот случай.

Напомним, что автобиографическая книга «Моя борьба» была написана Адольфом Гитлером во время заключения в Ландсбергской тюрьме. Первый тираж книги был напечатан в 1926 году. В книге Гитлер изложил основные идеи национал-социализма, которые он успешно реализовал после прихода к власти в начале 30-х годов прошлого века. Авторские права в данный момент принадлежат правительству Баварии, однако в ближайшее время книга должна перейти в общественное достояние.

В ряде стран, в частности, в Германии и России, данная книга запрещена к распространению, так как пропагандирует идеи национал-социализма. Во Франции книгу можно свободно купить, но при публикации издатель обязан написать на обороте обложки или на первой странице обо всех ужасах нацизма.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *