Дуров обвиняет украинских чиновников в вымогательстве

Декабрь 06, 2013 /

За возврат изъятых в июле этого года серверов социальной сети «ВКонтакте» украинские минсдоховцы потребовали у администрации сайта взятку в размере 100 тысяч долларов США. Об этом 2 декабря официально сообщил Павел Дуров.

Дуров обвиняет украинских чиновников в вымогательстве

По словам основателя социальной сети, официальная причина изъятия серверов уже несколько раз менялась, но для возврата чиновники требуют крупную сумму денег.

Павел Дуров отметил, что помочь сайту решить проблемы в Украине может исключительно изменение политической обстановки в стране.

«Я очень надеюсь, что гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Украинцы - замечательный народ, и они заслуживают более интеллигентного правительства», — заявил Павел Дуров. При этом он отметил, что в результате изъятия серверов «ВКонтакте» украинская экономика потеряла миллионы долларов потенциальных инвестиций.

Об изъятии налоговиками Украины серверов «ВКонтакте» стало известно летом этого года. Серверы социальной сети были изъяты в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. В середине июля налоговики заявили, что на конфискованных серверах была обнаружена детская порнография и материалы, содержащие пропаганду насилия. Руководство социальной сети назвало тогда действия правоохранительных органов Украины «брутальным рэкетом».

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *