Dell: Windows 8 ещё нужно время, чтобы стать популярной

Июль 17, 2013 /

Новая операционная система Windows 8, которая вышла на рынок в октябре прошлого года, занимает свою нишу относительно медленными темпами. Тем не менее, вице-президент компании Dell Сэм Бард в интервью изданию The Guardian сообщил, что у этой ОС есть всё для успеха, особенно в секторе планшетных ПК.

Dell: Windows 8 ещё нужно время, чтобы стать популярной

«Бизнес крайне медленно переходит на новую операционную систему, — говорит он. — Но для успешных продаж планшетов Windows 8 необходима. А процесс развёртывания Windows 8 и планшетов на многих предприятиях мира вселяет оптимизм. Должно пройти еще время, и только потом можно будет выносить вердикт».

«Аналитики говорят, что использование Windows 8 на планшетных компьютерах ещё очень далеко от показателей Android, но успехи есть. Вполне возможно, что через два-три года доля планшетов на базе ОС Windows 8 составит треть или даже половину совокупных поставок — мы считаем, что это реально. Мобильные устройства — определённо важная часть компьютерного бизнеса», — говорит господин Бард.

По данным аналитического агентства Net Applications, за июнь 2013 года Windows 8 была установлена на 5,1% компьютеров в мире, самой популярной остается Windows 7, которая удерживает долю в 44,5%, а Windows XP установлена на 37,1% компьютеров.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *